Май 22
мыслитель

мыслитель

Сегодня в мою голову к вечеру пришла необычная, даже шальная мысль.
Имеет ли простой человек право запатентовать какую-нибудь свою умную мысль? Если да, то это надо использовать по полной программе. И немного расширить ее границы. Если можно запатентовать свои, то так же можно запатентовать и бесхозные чужие мысли.
То есть, взять, на пример, несколько народных старых умных изречений и получить на них в полагающейся инстанции патент.
Все до неприличного просто. Народные умности очень часто перепечатываются во всех средствах массовой информации, часто публикуются там, и не только там, а раз так, раз это запатентовано тобой, значит должны тебе за это отстегивать в звонкой монете.
С миру по монетке в кошелечек, и на тебе на хлеб с маслом с красной, а то и черной икоркой. А то, как же по другому-то, за идею всегда надо платить. Пусть и слова не твои, своим умом до этих умностей не докумекал, но идейка-то твоя, собственная.
Если кто-то вперед меня, прочтя эту мою фигню, воспользуется ей, как подсказкой, как планом к действию, и у него все получится. Отстегните мне, как идеепроизводителю на бедность. Много мне не надо! Процентов эдак двадцать пять.
Ладно?
Кто против?
Неужели жалко?

автор: Балабол \\ теги: ,

3 комментария на «Патент на мысль.»

  1. стип пишет:

    КЭП! епрст

  2. St!p пишет:

    Запатентовал слова «Жизнь, это утопическая мысль…»

  3. Dedicated servers пишет:

    Но если мысль относится к технике, к техническим областям деятельности или может иметь техническое приложение, то её можно довести до какого-то реального материального выражения, воплощения.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация