Сен 27

кентавр

Было жаркое лето, а как будто и не было его. Все осталось в прошлом, в истории, и сегодня вспоминаешь об этом, как будто и не своем времени, а о чем-то стороннем, совсем не связанном с твоей личностью. Хотя начинаешь возиться в старых записях, написанных этим летом, удивляешься, но понимаешь, нет, это все было именно с тобою. И не так уж благоприятно действовала на твой разум сумасшедшая жара. Хотя все это было написано и с шуткой, но шутка какая-то странная, на уровне безумия.
Есть у меня блог на Живом Журнале, без пристрастия листал на нем страницы и набрел на такую вот запись. Написана она была как раз на пике плюсовых температур.
«Голова от жары воспалена. Что мне за ерунда иногда ранним утром видится? Отчего это со мною такое иногда в последнее время получается.
Вот причуда то!
Скакал по летнему лугу в яблоках, белый кентавр, всамделешний кентавр. Я его, безусловно, явственно видел! А меня собираются отправить как можно скорее в сумасшедший дом.
За что, разве это болезнь моя? Наверное, просто завидуют мне, что не могут видеть того, что вижу, что могу увидеть я. Ну и сатана с вами. Коней от ваших желаний не двину. Моих глаз меня вы все равно не лишите.
Ищите женщину».
Вроде бы и пошутить хотел. Но причем здесь последнее предложение, вспомнить уже не могу. Может быть и правда жара подводила на грань, за которой было уже умопомрачение.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация