Окт 01

книги

И что теперь?
Теперь о клоуне. Об смешном клоуне и его проблемах.
Известный местным любителям представлений клоун книги читать любил. Не просто любил, он очень читать любил книги. Свое все свободное время клоун жертвовал чтению книг. Читал запоем. Не спал ночами, зачитываясь до утра.
И пошло и поехало. Свои выступления он стал обильно смешивать с текстами и отрывками из любимых им произведений художественной литературы классиков всего мира планеты Земля. Но его выступления все реже сопровождались хохотом и аплодисментами его зрителей, и даже его почитателей. А однажды на его представлении даже заплакал маленький мальчик. Заплакал горько и безутешно. Клоун не понимал, что вообще происходит с ним и вокруг его.
А ответ был достаточно простой. Он лежал на поверхности. Клоун из юмориста обратился в мыслителя. А зрители приходили на его выступления не для того, чтобы слушать проповеди и умные мысли, а душой отдохнуть. Но юмором клоун уже не выделялся. Перестал выделяться. Из него фонтанировало, извергалось лавой из вулкана размышлениями о жизни и бытие, о материи и сознании.
А клоун не только читал, но и стал сам книги писать. Занялся сочинительством. И читая его книги люди смеялись от души. То, что со сцены не представлялось веселым, в книгах его очень смешило.
Рассказ на этом о клоуне и кончается.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация