Окт 03

медведь

Когда вы в последний раз слышали в своей жизни лозунги и призывы? Наверное, уже и забыли когда. Во времена эпохи социализма. А многие и вообще не знают что это такое, и с чем все это кушают.
Может быть, им повезло. А может быть, наоборот, они многого недополучили. Ведь к плохому не призывали. Призывали только к хорошему. Иногда безграмотно. Иногда пошло. Иногда глупо. Но это было неотъемлемой частью воспитания человека. И свою роль они выполняли худо бедно. А в совокупности со многими другими насажденными приемами, они иногда творили чудеса. Рывок в индустриализации и электрификации страны. Победе в Великой отечественной Войне. В восстановлении народного хозяйства, разрушенного войной.
Эх, лозунги. Эх, призывы. Может быть вас сегодня нам и не хватает. Не хватает во многих хороших начинаниях.
Повозимся чуть-чуть в своих мозгах, в своей памяти. Вы пока можете вспомнить один из величайших громких призывов эпохи СССР? Да нет, совсем не про учебу. Про мир. Как этот лозунг звучал по-русски? Без выкрутас на русском языке — «Миру — мир». А вот только мне любопытно, как этот лозунг станет произноситься в варианте с английским языком — «Пису — пис», или совсем не так?
Последнее, конечно, уже шутка.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация