Окт 13

изба

Я по необходимости, или просто по своему желанию частенько езжу в деревни и села глубинки России. Тянет меня в сельскую местность. Люблю я нашу природу средней полосы. Знакомлюсь с сельчанами, разговариваю с ними и о жизни, и о политике, и просто о пустяках. Вот и сегодня я в двухстах километрах от нашей столицы, в далекой деревне.
А здесь всего ли один дом, последний дом, последняя хата в богом забытой деревне. Развалится она, в смысле изба, когда умрет дед Федор, и вместе с дедом, вместе с последней его избой исчезнет и сама деревня с лица нашей земли. Не будет еще одного населенного пункта на сегодняшней карте, современной карте, современной России. Исчезнет с лица земли Большие Домнинки. А ведь, если смотреть по ее названию, деревня и правда, в прошлое время была большая. И по количеству жителей, и по занимаемой территории. Это даже и сегодня явственно видно. Вон сколько покинутых садов вокруг нее. Сколько брошенных развалин.
А в полутора километрах от нее, сам мимо проезжал, и видел, на склоне оврага расположен поселок дачный. Его возвели на голом месте. Ну, почему под те же дачи не отвели участки рядом с деревней, те же брошенные деревенские усадьбы. Настроили бы дачных домиков вокруг, хоть название бы осталось. А там, смотришь, после того как уйдет на пенсию кто-то из этих дачников, может быть кто-то и на постоянное место жительства сюда переселился. Купили в деревне участки пяток богатеньких здешних олигархов, и газ провели бы, и асфальт уложили. Жила бы еще деревня и после.
Многое непонятно в том, как живет наша страна, как правят нами, нами же избранные. О чем они думают, о ком они заботятся. Такое впечатление иногда создается, что наша страна и не нужна им вовсе. Пришли они сюда, что бы все испортить, все сломать под самый корень, чтобы потом и восстановить не удалось бы.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация