Окт 07

кондом

Старенький междугородний автобус с удовольствием пожирал своими колесами километры асфальта. Умеют же буржуи автотехнику строить! Автобусу лет, наверное, лет отроду, побольше чем мне, однако и на ход хорош, и грымов по ухабам немного, и холод с улицы в салоне не пускает. А за окнами этого автобуса тусклый, пасмурный, дождливый день. Кто-то на минуту приоткрыл окно впереди, по салону пробежал холодный сквозняк. Вокруг зашушукали, окно закрылось.
Я почти разлегся на удобном мягком сиденье, ехать еще около часа, можно и подремать. Подремал. Автобус немного заколбасило, он сбавил ход и съехал на обочину. Сглазил я его, сломалась железяка. Водитель, невысокий, щуплый паренек, выглянул в открытую дверь, выругался крепко матом, и, набрав с собой кучу инструментов, вылез под промозглый мокрый ветер. Пробило колесо.
Минут пятнадцать парень громыхал на улице железками, автобус немного подергивало. Затем ненадолго все затихло, а потом водитель появился в салоне.
— Мужики! — прогремел он на весь салон неожиданно сильным голосом. – Помочь может кто? Прикипело колесо. Сорвать никак не могу. Каждый из мужчин, пассажиров, смотрел друг на друга, но не спешил на помощь. Пауза затягивалась. Я не выдержал. Холод – холодом, грязь – грязью, а ехать-то нужно! Вызываюсь, с большой неохотой иду к выходу.
Минут тридцать потратили мы на замену колеса. Вымокли до нитки. Мало того, еще и слоем грязи покрылись. Водитель учтиво хотел обтереть меня грязной ветошью, да что там от его ветоши помощь. Благо от остановки пять минут ходьбы до дома. Добегу.
Автобус снова зафырчал. Мы поехали дальше.
Вот и въезд в наш город. На въезде всегда машина с контролерами. Мы остановились. Началась проверка билетов. Контролеры уже подходят ко мне, а я не могу отыскать своего билета. Видимо тогда его потерял, когда помогал колесо менять.
Заступничество водителя, и некоторых пассажиров не помогли. Штраф пришлось заплатить. Хорошо, что нынче штрафы не такие уж и огромные. Не разорился. Но в высшей справедливости усомнился.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация