Окт 15

букет

Середина октября, а это значит, что уже самая середина осени. Поэтому и стемнело под вечер по-осеннему достаточно быстро, а я так и не мог понять, успел ли я за этот день совершить все то, что сам для себя на этот день планировал. Тех, кого хотел навестить, в итоге все-таки навестил, но не все кого я навестил сегодня, были рады новой встрече со моей личностью. Некоторые попробовали найти повод, чтобы поскорее со мною расстаться. Другие просто дали мне понять то, что мой визит сегодня вообще-то не уместен. Третьи, хотя с гостеприимной физиономией разводили передо мною свои руки для последующих объятий, но на прощанье тыкали мне в спину кукиши. Я это чувствовал. Спина болезненно передергивалась, лицо искажалось, но хватило силы воли не развернуться, и не плюнуть в ответ какой-нибудь паршивой фразой. И куда мне все эти визиты себе записать? В свой актив или в свой пассив. Все-таки, мне так кажется, что в актив. Потому как, одной встречей помыслов человека не познаешь. Выходит что, придется посещать всю эту братию еще один, или даже еще несколько раз, а потом уже домысливать, кто же из них со мною рядом, а кто теперь уже поодаль от меня. Выходит что, сегодняшний день был днем некоторой разведки. А была ли когда-нибудь разведка, не приносящая пользы вообще?
Итак?
Итак!
Вечер.
Я еду домой!
Я еду домой. Нет от сегодняшнего дня ни на душе, ни на сердце, ни в голове строгой определенности, но есть надежда на то, что эта определенность придет ко мне в ближайшем будущем.
Я еду домой. Я сегодня провел некоторую пересортировку своего окружения. Грубовато немного выразился? Но те, кто останутся в моем окружении, под это определение не попадают. Да и остальных я не хотел обидеть.
Я еду домой. Я не сумел сегодня улучшить сегодняшними встречами свое настроение. Но ведь я его и не ухудшил.
Я еду домой. Как прекрасно, что меня ждут дома. И все будут рады моему приезду. И коли чего-то я не исправил в своих делах сегодняшним днем, но, по крайней мере, я ничего не испортил ни в своей личной жизни, ни в жизни своих близких, ни в жизни посторонних для меня людей. А не это ли самое главное.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация