Окт 17

верблюд

И еще сегодня на одну могилу стало больше.
Не победил его плен Афганистана. Четыре долгих, ужасных года он там провел. Все его давно похоронили дома, а он вернулся.
А вот пресловутый зеленый змей одержал над ним победу. Умер во вторник, бывший афганец. Сегодня его схоронили. Сколько же людей умирают в наше время не от старости. А от болезней, пьянки, погибают от рук злодеев и в автомобильных катастрофах.
Вот и еще одного сегодня схоронили.
И это навело меня на неприятные мысли. Как-то невзначай я на это обратил свое внимание.
Областной город, как этого не хотелось бы, увеличивается вширь. Растет он, захватывая новые территории, только не за счет возведения новых современных микрорайонов. Как это, казалось бы на первый взгляд. А за счет … Грустный факт, как не было бы так обидно бы.
Немного впереди, неподалеку от автодороги, из-за поворота появился старый городской погост. Кладбища разрастаются, захватывают все больше и больше пространства на местности. Как же, без них, да еще при таком море, среди горожан? И город, не испытывая особенно радости, уже, сколько времени подряд растет вширь лишь только из-за погоста. Перспектива увеличения этого города в такой вот в плоскости, не глубоко-то вселяющая в нас надежду.
И еще сегодня на одну могилу стало больше.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация