Окт 15

жандарм

Находчивость россиян, и русских людей – притча во языцех. Хотя вряд ли у других народов эта качество отсутствует. Но мы сами себя славим, что нашей смекалке и соображалке нет равных во всем мире. Может оно и так. Спорить мне, как россиянину и русскому не по делу. Да я и не вижу причин оспаривать это мнение. Сам не раз сталкивался по жизни с такими случаями, что диву давался, надо же такое придумать?! До чего только народ наш не додумается?! Иногда находчивость по своей цене, равна бывает цене самой жизни. Даже во фразе. Не верите? А вот вам случай из истории для вашей размышлялки.
Не стану говорить, что достоверность этого факта гарантирую, потому, как сам где-то прочитал когда-то. Сегодня первоисточник уже не отыщу ни по факту, ни тем боле в своей памяти. И еще, думаю, что это известная байка в интернете, и на право быть первопечатником, претендовать будут многие. Так что и ссылку, если даже что-то подобное отыщу в паутине, ставить не буду. Сегодня чего-то вспомнилась мне эта старая история, решил ее и закинуть на свой блог. Может быть кому-то еще будет интересно.
В старой, еще дореволюционной России, в Санкт-Петербурге мужик в стельку пьяный, не вписался в габариты моста, свалился с него в Неву. Это увидели, находившиеся неподалеку жандармы. Но была поздняя осень, вроде той, что сейчас, и прыгать в воду за алкоголиком желания не было, они сделали вид, что не услышали крики о помощи и прошли мимо, дальше. Но мужик, хоть и был прилично пьян, но не растерялся.
— «Долой царя!»- крикнул находчивый утопающий.
Бедным жандармам ничего не оставалось, как вернуться назад, и вытащить тонущего в холодной реке «революционера».
Всего-то два слова, словосочетание из двух слов, а цена им человеческая жизнь. Что было с тем мужиком потом, мне неизвестно, хотелось бы думать, что на каторгу он не отправился за свою находчивость.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация