Окт 16

парашютист

Что же, приведу здесь один отрывок достаточно любопытного разговора.
А дело было так.
Сначала был суд. Потом одни вышли из здания суда и пошли направо, другие пошли налево, я пошел прямо, через проезжую часть к скверу. Мне надо было на немного уединиться, вспомнить все, что я слышал, сделать кое-какие выводы, и наметить пути следования дальше. Место было далеко от моего дома, в кафе суета, а если ее нет, то вряд ли все равно я там буду в одиночестве. А мне одиночество необходимо сейчас. В одиночестве проще думается, тоньше анализируется, легче предполагается. Осень. Сыро и ветрено, кому, кроме меня еще захочется в такую погоду сидеть на сырой лавке, под падающей мокрой листвой. А вот такая мизансцена сейчас для меня.
Перешел улицу, вошел в сквер, сел на лавку, задумался. Бессмысленно глядя перед собою, я ворошил лопатой свое серое вещество. Вещество упиралось, но поддавалось. Кое-что для меня прояснилось, кое-что наметилось. Сделав кое-какие выводы, я начал освобождать свои мозги от перекатывания по их извилинам мыслей, и немного пришел в себя.
Чу! Что это! Не прислушиваясь, услышал. Два мужика под пивко неподалеку от меня под пивко на лавке, ведут разговор между собою.
«Ну, давай уже, решайся ты наконец-то. И за каким чертом, скажи мне, тебе надо знать глубину этого озера? Та кто, аквалангист или парашютист? Или ты собрался прыгать в озерко? Теперь я тебе не завидую. Надо же свалился ты на мою уставшую спину».
Дальше слушать их, у меня не было уже времени. Я ушел, оставив за собою мужиков с пивом. О чем они говорили. Не похожи они были ни на парашютистов, ни на аквалангистов, скорее были похожи на алкашей. О чем же тогда они меж собою разговаривали? Не ведомо мне. Может быть, просто один из них второму свой сон после литра выпитого рассказывал? Или кино от первого лица пересказывал, кто теперь знает. Так-то. А?

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация