Окт 24

Сальвадор Дали

Такого живописца, как Сальвадор Дали, можно понимать, можно не понимать. Его можно принимать, можно и не принимать, однако усомнится в его гениальности невозможно. Ну, разве не так?
Можно долго простоять у его полотна, рассматривая до тонкости все его мазки. Потом плюнуть в сердцах, отойти. Но отойдешь не с пустой головою. Отойдешь с впечатлениями. Впечатления могут быть разные, но они все равно останутся, если не в душе, то хотя бы в сердце.
Сомневаюсь я, однако, что даже те, кто его не может терпеть, не восхищался бы хотя бы одним из произведений руки этого мастера.
Нет, не так. Однозначно не так.
Сомневаюсь я, однако, что даже те, кто его не может терпеть, не восхищался бы хотя бы одним из произведений руки этого Мастера. Вот именно с большой, заглавной буквы.
Достаточно любопытные оптические иллюзии в творчестве гениального Сальвадора Дали. Работы Дали действительно многих впечатляют, можно долго глядеть на его полотна, потому что в них можно усмотреть множество маленьких и оригинальных деталей, которые делают его работы во истину уникальными. Зритель, поддаваясь убедительности иллюзорной живописи, втягивается в лабиринт обманов и неразрешимых загадок.
На этом можно было и поставить точку, однако я поставлю многоточие …

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация