Окт 25

мужик

Бывает и такое.
Женщина с грустью смотрела за действом, как ее суженый заколачивал в стену квартиры гвоздь. Черт знает, зачем он ему понадобился. Тройка пальцев на его левой руке уже были упакованы в бинт. Он уже с большой ловкостью уронил себе молоток на свою правую ногу. Он уже серьезно прихрамывал. И постанывал при ходьбе. Поверхность стены была «изящно» инкрустирована дырами от его прежних неудачных попыток. Нам разум дал стальные руки-крюки. Он же все пытался забить гвоздь, и пытался, и снова пытался. И целого килограмма гвоздей ему не хватило. Нужно снова шагать в магазин стройматериалов за новым килограммом.
Бывает и такое.
А чему же тут удивляться? Мельчает русский мужик, ой как мельчает. Придет такое время, что и для того, чтобы лампочку поменять у себя в квартире, нужно будет мастера вызывать. Да что я такое говорю? Сегодня уже многие, в новых светильниках сами этого сделать не могут. Там нужно проделывать несколько операций в определенной последовательности. И многим это не по зубам.
А бывали времена, когда мужик в квартире делал все, что ломалось. Замки менял, выключатели, чинил газовую плиту, пылесос и даже в телевизор свой нос совал. Иногда даже с пользой, и для себя и для телевизора.
Мельчает русский мужик. А может так и надо? Во всем остальном мире мужики трудятся лишь на основной своей работе. А проблемы по хозяйству решают те, для кого это является основной работой.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация