Май 31

ямочный ремонт

ямочный ремонт

А к ухоженному зданию районной администрации ямы на дороге уже засыпали асфальтовой смесью и закатали. Дорога если и не радует своим качеством, то и раздражает. Своя рубаха, как говорится, ближе к телу.
Ах, этот чертов российский ямочный ремонт! Три недели назад нарезали на квадратика асфальт для последующего ремонта, и забыли про то, что ямы-то надо заделать после этого. А мы все это время бьем свои подвески в этих ямах. Материмся на весь белый свет, ругаем всех и вся, и с жалостью прислушиваемся к стукам и скрипам подвесок на своих автомобилях.
Что же за натура такая русская, терпеливая, неповоротливая! Собраться бы всем вместе, всем городом, сговориться, да перекрыть за ночь, к утру дорогу к этой администрации, глядишь, и остальные бы ямы быстро заделали. Нет же, будем терпеть, сколько нам хозяева города назначат, и бить свои машины.
А может быть, это совсем не общеизвестное русское терпение в наших характерах? А самый обыкновенный страх? Страх перед государством и властьимущими? Народ отдельно, а государство и чиновничество отдельно? Вот отношении между этими составляющими общество нашей страны и превалирует страх. Одни стараются его не только сохранить, но и подпитать. А другие ничего не предпринимают для того, что бы избавиться от этого страха.
Черт бы побрал и тех и других!!!

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация