Окт 26

скакун

Мой давнишний приятель, в прошедшие выходные дни возил меня к своим родителям, в далекую, забытую цивилизацией деревню. Честно говоря, ехал туда с некоторой неохотой. Чем может меня нынче деревня порадовать? Парным молоком, местным самогоном, да частушками под старую гармошку? В деревне девушку из торта не увидишь, шучу , конечно.
Однако, приехав туда, я поменял свое мнение, и остался доволен тем, как провел эти субботу и воскресение.
Местные мужики от безработицы в пьянку не ударились там, мало того, что личное подсобное хозяйство в своих дворах по полной программе развернули, а у них кроме сада – огорода, еще и овцы, и коровы, и свиньи, и птица всевозможная домашняя, так они еще и бывший коровник колхоза в аренду взяли. Полуразобранный, полуразвалившийся. Восстановили его, отремонтировали, и начали там лошадьми заниматься.
Кони — лошади у них, просто одно загляденье. Особенно мне очень понравился один молодой скакун. Не жеребчик, а сокол быстрокрылый. Его выпустили в поле ноги поразмять, он мимо нас словно спортивный автомобиль промчался. Что ему поле? Ему и поля было этого мало. Не успел он хорошенько разбежаться, а поле уже и закончилось, такая мелочь для него местное поле.
Такого молодца необходимо в степи бескрайней выгуливать. Там он точно нарезвился бы вдоволь. На всю катушку наскакался бы.
Замечательные все-таки животные эти самые лошади. Добрые, красивые и гордые.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация