Июн 01
бутерброд

бутерброд

Однозначно то, что прежде чем лакомить этим чудом кулинарии других, советую угоститься этим самому, то бишь, испытать на себе. Для того чтобы вас не настигли неожиданные к вам вопросы после.
Не тешу себя иллюзией вызвать аппетит у настоящих гурманов, но при предлагаемом мною ассортименте составляющих что-то невообразимо вкусное невозможно состряпать.
Берем сосиску, пусть даже совершенно древнюю, словно из нашего детства, давно нормальный свой вид, варим, можно без добавления освежающих ее компонентов. Варим также одно яйцо и только в крутое. Яйцо стоит взять если не очень свежее, то хотя бы на границе свежести. Вареное яйцо и сосиску чистим от скорлупы и пленки. Даем им остыть, и немедленно прячем в морозильник.
Приступаем к готовке соуса и подложки в виде ломтиков хлеба для бутерброда.
Возьмемся за соус. Ложка чайная майонеза, ложка кетчупа, один протертый зубец чеснока, две ложки воды. Лучше кипятка. Все это аккуратно перемешиваем, оставляем настояться.
Берем черствый батон, вряд ли уже пригодный для употребления в пищу. Отрезаем четыре ломтика, тщательно вымачиваем их в воде, можно в некипяченой. Здесь необходимо тонкое чувство. Перемочите, кусочки развалятся при последующей обработке. Недостаточно намочите, кусочки останутся твердыми и невкусными.
Разогреваем сковороду, выкладываем на ней куски вымоченного хлеба, и на медленном огне выпариваем из них воду. Желательно заканчивать при появлении поджаристой корки.
Раскладываем кусочки хлеба на большом блюде. Достаем из морозильника забытую нами сосиску, трем ее на мелкой терке, перемешиваем с соусом, изготовленным нами ранее, делим на четыре части, покрываем этим каждый из кусочков хлеба.
Достаем яйцо из холодильника, трем яйцо на мелкой терке, делим полученную массу на четыре части, посыпаем каждый ломоть сверху полученным порошком.
Советую подождать, пока остекленевшие на морозе вначале продукты наберут комнатную температуру.
Малобюджетное блюдо по имени бутерброд нами приготовлено.
Советую подчивать этими бутербродами при мужской дружеском застолье. Не менее чем пяти человек. После трех литров водки или самогона ими выпитом.

автор: Балабол \\ теги: , , , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация