Май 30

зыкина

Великая вещь – народное творчество! О народных сказках можно говорить и писать бесконечно. Волшебные, наивные, но добрые и интересные. Сколько поколений нашего народа выросло не этих сказках? Не сосчитать. Сколько существует сама Россия, столько времени и живут сказки в памяти, в головах, в истории ее народов.
А песни? А народные песни? Каждая песня написана под определенное настроение, под определенное состояние души. Это не муси – пуси? И не кровавая драка между музыкой и текстом. Пуст иногда слова этих песен просты и незамысловаты, но там где не хватает слов, в дело вступает мелодия. И она дополняет эти слова, или заменяет их, если не все высказано в этих фразах.
Вот и сегодня у меня настроение, как раз под одну из таких песен.
Как там поется в известной песне?
Извела меня кручина!
Барабан ей африканских племен в руки.
Подколодная змея.
Огурец ей большой и толстый в горло.
И, как эту тоску-печаль выгнать из своей души? Как с печалью-кручиной расстаться? Ну, прошу, помоги хоть ты мне выздороветь от болезней навеянных кручиной-печалью, дорогая моя, гитара моя. Нет, и ты не хочешь, к сожалению, мне помочь в данный момент времени. Звуки струн твоих также изысканно тоскливы. И она горюет горемычная со мною вместе.
А куда ей без меня? А мне, куда без нее, и без песни.
Русская песня.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация