Окт 31

дед

Все это очень грустно, но это и есть жизнь. Хотя искренне жаль, невыдуманные истории, иногда печальнее, чем сочиненные на данную тему.
Приехал домой однажды дед. Вышел из автобуса. Осмотрел местность вокруг себя. Чего-то вроде как все незнакомое его окружает. Это почему же так? Как так случилось? Заблудился что ли, давно ведь здесь не был? Вышел не на той остановке что ли? Или как? Покрутился дед на одном месте, туда – сюда, ничего ему совсем не понятно. Голова кругом пошла. Аж не по себе ему стало после всего этого. После открытий таких. Вышел дед на хоженую тропинку и пошел неторопливо, куда глаза его глядят.
Долго ли шел он по тропинке, коротко ли, мне сие неведомо, но пришел он в тутошний лес. Сыро вокруг, и темно. Сумрачно и неприветливо. Понял он тогда, что и взаправду заблудился. Сел дедок на обветшалый пенек, мхом поросший, и заплакал горько.
Проходил мимо него грибник, по всему видно, что здешний, он то и помог деду выбраться из этих лесных мест.
Обрадовался дед, что нашел все-таки дорогу к своему дому. Отыскал по улице старенькую избу свою. Пришел, а в доме особенно и не рады были его возвращению. Не ждали его здесь. Десять лет дед в тюрьме сидел. Была тюрьма в его жизни. И только два дня назад, как вышел оттуда.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация