Ноя 12

верблюд

«Так уж бывает, так уж выходит, кто-то теряет, а кто-то находит».
Слова этой песни не просто так пришли мне на ум. Теряются друзья. Отличные ребята, достойные люди, но жизнь развела нас, разделила временем и расстоянием. Практически уже не видимся, уже не встречаемся. Но не может такого быть, чтобы эти люди сегодня не были бы чьими-то друзьями, друзьями незнакомых мне людей. Не может быть такого. Они достойны настоящей мужской дружбы.
А вот у меня почему-то новых друзей нет. Есть хорошие знакомые, есть собутыльники, а вот своими друзьями я их назвать не могу. Или я не дорос до дружбы с ними, или их дружба со мною не столь привлекательна для меня.
Кому что, а вшивому баня.
Знакомый мой один жалуется бесконечно, что на даче его крысы уже достали. А меня он уже достал своими жалобами. О чем с ним беседу не поведешь, все его крысами этими завершается. Постоянно так и хочется ему сказать.
— Если крысы есть на корабле, выходит,  корабль плывет еще. Он на воде, а не под водою, разве это плохо.
Да что толку-то от моих слов ему. Его все равно не переубедишь.
Почему я привел эту историю. Знакомы мы с этим человеком, бог знает, сколько времени. Но дальше просто знакомства наши отношения не развиваются. Ни он меня, ни я его другом своим не называю. Друг, это нечто большее. Что-то ограничивает нас, какая-то существует граница между нами.

автор: Балабол \\ теги: , ,

2 комментария на «Дружба.»

  1. Андрей пишет:

    Граница эта эгоизмом называется.

    Значит, не друг. Не нужно стараться делать из людей тех, кем бы хотелось их видеть. Отпусти и наблюдай. Всё образуется как должно 🙂 Этому учит Дзен.

  2. Балабол пишет:

    Андрей, не знаком с этим учением.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация