Ноя 17

заяц

Маленькая притча.
А вполне возможно, что это небольшая сказка, выдуманная на ходу моей бабушкой, и рассказанная мне тогда, когда мой возраст от начала жизни не преодолел еще первой круглой даты, пяти лет.
А вот представьте себе, что я ее помню. Не должен вроде как помнить, а помню. Вполне возможно, что не дословно, но помню. И постараюсь сейчас ее пересказать. До сказов Павла Бажова ей далеко, так же далеко, как моим статейкам, до постов известных блоггеров. Но каждому свое.
Значит это моя ниша, какая ни какая, а моя.
Сказка. Просто сидел зеленый слон на шиферной крыше. Было жаркое лето, был знойный полдень, вот он и прожаривал свои огромные уши на солнышке. И с ним рядом сидел перепончатый жираф. Слон сидел спокойно, лишь чуть от наслаждения шевелил своими ушами, и от удовольствия помахивал хвостом. А вот жираф сидел и болтал своей задней конечностью. Покачивал, покачивал и упал с высоченной крыши. Встал после падения, пошел, достаточно серьезно прихрамывая. А его сотоварищ, что сидел не суетясь, спустился позднее с кровли, и без каких-либо проблем побежал восвояси.
А что крыша? Крыша осталась там, где и была. И куда это крыша пропадет.
Вот и сказочки конец. А вы что хотели. Я же сказал, что не «Малахитовая шкатулка».

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация