Ноя 23

часы

И об этом говорить не хотелось. Да что делать? Все равно вертится в памяти, все равно терзает. Может, выговорюсь, легче потом станет. Хотя и не очень-то надеюсь на это. Не все так просто, как кажется вначале.
Дверь прикрыли, еще и прихлопнув, прямо перед моим носом. Не приняли меня. Лишним я был для их дома сегодня. Было, безусловно, неприятно. Мало того, было еще и страшно обидно. Что я плохого для них сделал? А мне в ответ лишь тройка слов, и извините, мол, мы очень заняты.
Не дает мне спокойно жить до сего времени этот неприятный факт из моей жизни. Стал в голове перелистывать страницы моей памяти. Где же я прокололся? В чем моя вина обозначилась перед ними? И наконец, осенило!
На прошлой неделе я спросил у них, когда же они вернут мне долг в семьсот тридцать евро, взятых у меня на два месяца, и после двух пролетевших лет так  не возвращенных мне обратно. Не требовал я своего долга, был другом. Спросил, и сразу же попал в список нежелательных для них лиц, стал недругом.
Такие странные отношения в наше время творятся в нашем сложном обществе. Нуждающиеся берут, вторые, имея на то возможность, дают, и не спрашивай назад. Словно и не свое хочешь вернуть, а в их карман залезаешь за их же добром. Словно воришка.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация