Июн 03
русский язык

русский язык

Прошли периоды истории, когда наш с Вами родной язык изучался во многих державах зарубежья. Не будем преувеличивать, если и пользовался он успехом, то лишь в социалистических странах.
С крахом социализма, энтузиазм к нашей речи устремился к забвению. Но экономическая условия на Руси чуть-чуть приобрели цивилизованный вид, возникла допустимость заработать неплохие копейки в рубежах нашей Родины. Бизнесмены всей планеты решились перелопачивать не спеша наши внутренние рынки.
Уильям Стокхаккер, шеф одного из отделов известного канадского концерна, трудится у нас. Он и его семья, а это, кроме жены, еще и кроха-сын, по девять месяцев в году проживают Москве. Супруга хозяйничает по дому, как у нас сказали бы, она домохозяйка. Сын бездельничает. Глава семьи благоволит россиянам, желает, что бы хотя бы его сын хорошо выучил русский язык. Сынок очень старается, но учеба дается ему тяжело. Не выходит, хоть ты плачь.
Поздний вечер. Вечерний чай. Все за столом. Глава семьи интересуется успехами сына в учебе. Несколько не сложных вопросиков. Экзаменуемый тушуется. Затем сын выдвигает необычную свою идею.
— Папа, давай возьмем к себе в семью крохотного местного ребенка? Теперь часто наши соотечественники так поступают.
— Это еще зачем?
— Ведь он вырастит, и мне помогать будет этот язык постигать.
— Зачем же маленького? Раз так, тогда не усыновить ли нам лет десяти мальчика?
— Конечно! Еще чего выдумал?! Что бы мне от него доставалось?

автор: Балабол \\ теги:

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация