Дек 19

chaepitie 1

Ну вот, погода снова капризничает. Показывает свой нрав.
Сегодня шел мелкий дождь, несмотря на декабрь месяц, несмотря на то, что зима уже взошла на царствие, шел весь день.
А вчера был почти ливень, да с сильной грозою и адским громом. Завтра такую же погоду передают, как вчера. Опять попадет электричество, погаснет свет, закончится в трубах вода. Хорошо, что хоть на газ гроза и ветер, и дождь, и даже ливень никак не влияют.
Ничего, конечно, страшного в этом нет, дело уже привычное, зажжем свечу, сядем за стол, будем чай с вареньем бабушкиным, прошлогодним пить, да и разговоры вести. Семейный вечер, воскресный вечер, за вечерним столом, вечерним чаем.
Дочка расскажет о делах в школе, о подружках, о мальчиках их класса. Муж поделится своими делами по работе, вспомнит чего-нибудь веселое, посмеемся от души. За компанию оно ой как веселее смеяться. Над пустяковой шуткой, можно похохотать, словно над выкрутасами словесными известных комиков.
И жена-мама чего-нибудь расскажет. Весело рассказывать она не умеет, ну не дано ей от природы, однако и, говоря о чем-то безобидном, может так слова вывернуть, муж подхватит, и опять весело.
Лица у всех светлые, или даже, может быть, просветленные. Словно не свечкою освещаются, а сами в темноте светятся. И глаза радостью блестят. И чаек к месту. И варенью время пришло.
Иногда хочется, что бы это электричество отключали каждый вечер. Помылись, поели, чай на стол поставили, чик… И нет света.
Сидим, разговариваем. А ведь каждый надеется, сейчас исправят все и включат. Дочка сразу к компьютеру, муж к телевизору, а жене к посуде.
А когда еще так сможем посидеть, поговорить по душам?

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация