Дек 17

батюшка

Ни как не пойму, что со мною случилось, что творится со мною сейчас. Ночь давно за окном. Но я заснуть не могу. Наглый ветер воет остервенело в печной трубе, будто бы Сила Нечистая уселась упражняться там на дьявольском по звучанию фаготе.
Отвык я уже от одиночество зимнего, ночного в деревенской избе. Стены городской квартиры удалили нас от природы. Приподняли над ней. Обособили от нее. А тут, в избе сельской матушка-природа не за стеной, она здесь, вместе со мною. В промороженных напрочь оконных стеклах, в завываниях в трубе, в стенаниях входной двери, что с трудом сдерживает напор ветра, в деревянных досках пола, под которыми нет массива железобетона, там настоящая земля-матушка.
Эй, Сила Нечистая, кончай своим тоскливым музоном мне сердце терзать, исполни чего-нибудь для поднятия настроения, «Барыню», или что-нибудь другое в этом виде, или под зиму «Валенки» исполни. Что? Не умеешь? А зачем тогда взялась. Взялась дорогая моя за гуж, не говори, что не дюжа.
Нет, не хочет слышать она моих слов, или не хочет слушать. Те же завывания, тот же минор. Отчего это я подумал, что это Сила Нечистая. Это Зимушка-зима. К Зимушке и необходимо с прошением обращаться. Она, несмотря на свою кажущуюся, на первый взгляд жестокость, милостива к людям, как и вся природа. Как мать к своим детям.
Размышляя о такой глупости, я и не заметил, как меня пленил сон. Утром проснулся по-сельски очень рано. Было тихо. Воя в трубе не было слышно. Захотелось выйти за дверь. Полюбопытствовать, чего там за ночь навалило. Не вышло, входную дверь не смог открыть. Ее замело сугробом. Ну, вот так оно и есть, Сила Нечистая надо мною куражилась. Чем-то я ей не по душе в эту ночь пришелся.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация