Дек 28

земляника

Если утро началось без чашечки кофе, то считай, утро пропало. А как день начнешь, так его и проведешь. Считай весь день насмарку. Станешь вечером подводить итоги этого дня. Все ни к черту. Что за беда такая? Вспоминаешь, е-мое, ты же утром кофе не попил. Оттого все так и получилось.
Шутка юмора. Но кофе я и взаправду пью много, и немного чувствую себя не в своей тарелке, если урезаю себе норму дневного потребления.
Говорят, что больше всего кофе в мире потребляют в старушке Австрии. Так ли это? Не столь для меня такая информация значима, но все же интересно. Надо в статистике покопаться на досуге.
Не стоит говорить, что в неплохой венской кофейне вам могут предложить до пятнадцати сортов хорошего кофе. Но все-таки не австрийцы, как есть на самом деле, пьют больше всех кофе в мире. Здесь на первое место претендуют представители Скандинавского полуострова Швеции и Финляндии — по одиннадцать килограммов кофейных зерен на одного человека в год. За ними вплотную следуют датчане, голландцы, норвежцы, эти потребляют по десять килограммов на душу населения. А потом уж – граждане Германии и Австрии, где потребление составляет не более восьми килограммов кофейных зерен на ту же душу населения.
Про матушку Россию ничего отыскать пока не смог. Наверное, все статистики мира считают, что кроме водки под икру у нас ничего больше из напитков не употребляют. И чего только про нас не думают.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация