Янв 13

молния

Вот и еще один праздник в гости к нам пожаловал. Надо же, название-то у него какое – Старый Новый Год!
Поздравлять не буду. Уж и не знаю, какое количество населения нашей страны считают его за праздник. Наверное их число намного меньше того числа наших соотечественников, которые его отмечают. А нам дай лишь повод, чтобы выпить. Сделаю это я. Обязательно отмечу. Предки мои всегда его отмечали. Надо традицию поддерживать.
Вот и новость нарисовалась. Позвонил знакомый, у них сегодня шел дождь с грозой и молнией. Зимой, в январе. Куда мы катимся. Уж и правда скоро на Новый Год будем в лес за подснежниками ходить, и это не будет сказкой.
И вот что интересно. Многие считают, что молнии на землю посылают нам с небес. То есть молнии ударяют с небес в землю.
Не все молнии падают на землю с неба, с облаков, бывает, что и земля наносит вверх ответные удары. Примерно десять процентов молний начинаются от земли. Особенно часто мечут огненные стрелы в облака небоскребы и высокие телевизионные башни.
То есть происходит перестрелка между землею и небом.
И что еще интересно, это уже по поводу встречи Старого Нового Года. Этот год все начинают справлять намного раньше по времени, чем настоящий Новый Год. Вон уже у соседей запели. А ведь только что был полдень. И мне что ли начинать?

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация