Янв 05

эрик рыжий

Недавно прочел на одном из блогов рассуждения о том, что Америго Веспуччи не по заслугам одарили, и в честь его имени назвали аж целых два континента. Да, получается так, что Северная Америка и Южная Америка носят имя благодаря Веспуччи. Христофора Колумба тоже не забыли. Его имя носит целая страна. Но разве можно сравнить размеры и значимость страны и континента. Это что же, теперь надо переименовывать Америку в Колумбию? Тогда США будет именоваться СШК. А Колумбия будет называться Веспуччией? Фигня какая-то получается.
Ну если уж быть последовательным, а ныне многим известно, что раньше Колумба В Америке побывал Лейф Эриксон Рыжий, который задолго до испанского мореплавателя побывал в Новом Свете. Вроде как бы он там был в 1000 году. Значит тогда надо его имя присвоить континентам. Эрика, или Эриксония, или даже Лейфия, или Лейфа. Северная Лейфа и Южная Лейфа. Каково? А мне нравится. Эрика созвучна с красивым словом Эврика, а Лейфа с нашим словом Лафа. Соединенный Штаты Лафы. Вот так!
И еще. Оказывается Эрик Рыжий и сам давал название тем местам, куда он приплыл. Он не был столь тщеславным, и свое имя в этом качестве не употребил. Он назвал Америку Винландией. Так как там, куда он попал, росло очень много дикого винограда.

автор: Балабол \\ теги: , ,

2 комментария на «Америка.»

  1. Povilik@ пишет:

    Соединённые Штаты Лафы — шедевр!

  2. Балабол пишет:

    Povilik@, так ведь оно так и есть. Ведь весь мир на них работает, за их зеленые бумажки.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация