Янв 21

снег

Как это зиме быть без снега.
Снег пошел еще ранним вечером. И шел всю ночь. А ночи в январе длинные. А снег все шел и шел. Да еще ветерок поднялся. А снег все шел. А тут еще и метель поднялась. При морозе выше десяти градусов мороза, снег сыпуч. Он не ложится сырой массой на землю, а под воздействием ветра мечется над землей, и с большим трудом находит себе упокоение.
А снег все шел и шел.
Но ведь еще и метель была ночью. А потому снегу-то за ночь намело немерено! Земля принакрыла себя великолепными сугробами.
Это ведь очень здорово, что снова зима в этом году снова снежная. Земля хоть за зиму вдоволь в себе влаги наберет. Вон как ее прожарило, просушило за то страшно жаркое лето.
Ничего, весною сугробы, льды и наледь растают, потекут обильные ручьи, и талая водичка с них с лихвой утолит жажду земли нашей.
А вот обещанных и этой зимою суровых, жестких морозов еще не было. Может быть, они и не будут уже, январь-то ведь скоро заканчивается, всего-то полторы недели осталось, а февраль всегда по жизни в прошлом лишь метельным и вьюжным был. Не помню я серьезных морозов в этом коротко, последнем зимнем месяце. Хотя сегодня, в наше время все возможно. От природы сегодня можно ожидать всего, что угодно. Ни от чего зарекаться нельзя.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация