Янв 22

медсестра

Войны, наверное, самое большое несчастье, самая большая беда, как для наций, участвующих в войне, так и для всего человечества. Даже самый небольшой локальный конфликт приносит очень много страшный последствий.
Так было всегда. Правда в прежние века существовали еще страшные эпидемии болезней, которые выкашивали иногда целые страны, и количество жертв от этих эпидемий иногда намного превышало количество жертв небольших войн. Но человек если и имел какое-либо отношение к эпидемиям, то лишь косвенное. Они никогда не возникали, и дай бог не возникнут по воле и желанию человека, чего не скажешь о войнах.
Но в войнах, как это ни странно, всегда было и что-то положительное для дальнейшего развития всего человечество в целом. Сколько новых изобретений и усовершенствования существенного старых изобретений случалось за период войны.
Ведь многое, созданное для того чтобы убивать и разрушать потом начинало создавать и помогать жить.
Умы человеческие во время военных конфликтов, начинали работать с удвоенной, с утроенной силой. Не говоря обо всем, можно упомянуть лишь медицину. Еще бы! Нельзя было дожидаться окончаний испытаний на крысах и мышах. Все задумки сразу испытывались на людях. Многое давало плачевный результат, а многое совершало целые революции в медицине.
Парадокс, можно будет сказать, что существовали в прошлом войны для жизни будущей.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация