Май 18
авиамодель

авиамодель

А если немного улыбки на прощанье?
Хотя о чем я это говорю? Та историю, которую хочу рассказать, мало тянет на смешную историю. Но когда это не рядом, когда это произошло не с тобой и не твоими близкими, то иногда улыбаются, слушая и более трагические истории.
Назовем эту историю по-другому. Смех сквозь слезы. Думаю, что она не будет последней в данной рубрике у меня.
Начнем с вопроса. Авиаспорт опасен? Наверное, да. Все, что связано со скоростью и высотою всегда связаны одной веревочкой и с риском. Тут уж никуда не денешься. Погибают и калечатся даже признанные в мире ассы.
А если возьмем авиамодельный спорт, он опасен? Конечно, и высота не та, и скорости другие, и пилот не в кабине самолета, а на земле. Но, как и часто случается, судьба иногда шутит с нами очень безжалостно. И самые безобидные занятия оканчиваются трагически.
Вот и американец Роджер Уоллес из Аризоны вряд ли считал, что запуск в небо авиамодели сопряжен с каким бы то ни было риском. Но в 2001 году он погиб после того, как минисамолёт врезался в него. Не смотря на то, что самолет был совсем небольшим, но не менее смертоносным, чем современные огромные лайнеры. В какой-то момент, мужчина посмотрел на яркое солнце и потерял трехкилограммовую радиоуправляемую модель самолёта из виду. На скорости около шестидесяти пяти километров в час неуправляемая машина врезалась прямо в голову своего создателя.
Да уж, какая тут улыбка. Но рубрику менять не буду. Смех сквозь слезы.

Как говорили в прежние времена — экономика должна быть экономной! Экономьте и вы, http://sait-dlya-vas.ru/, декабрь позволяет это сделать.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация