Фев 17

медведь

Может быть это сказка, хотя мне преподнесли это как сущую правду. Не судите меня строго, если кто-то знает, откуда у данной истории ноги растут. За что купил, за то и отдаю, не продаю, заметьте, а отдаю. История и, правда, любопытная, хочется поделиться.
В славянском государстве Хорватия, оказывается, до сей поры еще живут в лесах медведи. Это здорово. Медведи замечательные животные. Хорваты гордятся тем, что сохранили в своих лесах этих гигантов.
Все было бы хорошо. Но один из медведей оказался умным и вероломным одновременно. Повадился он в гости в одну деревню по вечерам захаживать. Деревенские жители всегда гостям рады, славяне славятся своим гостеприимством. Даже незваных гостей от порога не гонят, привечают. Вот косолапый мишка на этом и сыграл. Придет в деревню, подойдет к дверям одного из домов и … И вежливо в дверь постучится. Ничего не подозревающие хозяева дверь, конечно же, отворят, и мишка со страшным ревом влетит в дом, и пока перепуганные хозяева прячутся куда придется, лесной бандит уничтожит все съестные припасы гостеприимных хозяев.
Ни один дом деревни подвергся такому налету. Собралась деревня на совет. Надо выход из этой проблемы искать. Много было предложено вариантов. Но все были отвергнуты. Собрались было расходится по домам, недовольными собранием. Да мальчуган один вылез, его и на совет не звали, мал еще, он сам украдкой пришел.
— Так спрашивать же надо, перед тем как двери открывать – Кто там! Чего вам медведь ответить-то сможет!?

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация