Фев 28

лед

Последние дни календарной зимы. Снег и лед теперешней зимы доживает последние деньки. Скоро мы их наградим таким определением, как прошлогодний, то есть никчемушний.
А что мы знаем о таком состоянии вода, как лед? Это вещество, состоящее из двух атомов водорода и одного атома кислорода, одно из самых загадочных веществ во Вселенной. Некоторые его свойства ученые, несмотря на все их старания, так и не сумели пока объяснить. И это в эпоху таких научных открытий. Мы лезем в саму Вселенную, хотим разгадать ее сокровенные тайны, а то, что у нас под ногами так мало нами изучено.
Не помню, кто в ответ на вопрос, кого сложнее всего нарисовать, а кого проще, ответил так.
Сложнее всего нарисовать корову, собаку, потому что они каждый день у нас перед глазами, и каждый сразу же отыщет ошибки и неточности в их изображении.
А проще всего рисовать дракона, лешего, черта. Этих тварей никто не видел, поэтому, как ты их намалюешь, так их и воспримут.
О чем это я? А о том, что проще объяснять теорию происхождения Вселенной, чем объяснить некоторые свойства снега. Кто тебе сегодня укажет на твои ошибки в твоей теории происхождения, никто этого ни видел, и никогда ни увидит, а снег и лед он вон, под нашими ногами. Докажешь чего-то, через день тысяча опровержений твоего доказательства.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация