Мар 29

белый гриб

Я мясоед.
Не просто быть мясоедом, кроме осудительных взглядов со стороны вегетарианцев, ощущаешь на себе еще и укор самого себя. Не жалко, мол, тебе убитых животных, ради того, чтобы ты смог потешить свой желудок? Побаловал бы себя лучше морковным салатом, или свеколкой вареной, заправленной подсолнечным маслом.
Жалко мне поросенка, чьей плотью я сейчас наслаждаюсь. Жалко. Но я терпеть не могу моркови, а от свеклы меня вообще тошнит. И что мне делать? Перейти на питание картошкой, квашенной капустой, макаронами и солеными огурцами? А так я много не протяну. Большого количества этих продуктов я употреблять не смогу, а на том минимуме, что смогу, сил у меня намного не хватит.
Мир так устроен. Мир поделен на охотников и жертв. Одни питаются растительной пищей, а другие есть ее просто не могут. Чем человек хуже льва? Почему лев может себя побаловать плотью другого животного, а человек на это не имеет право.
Многие за, а я однозначно против. Где-то мы призываем не уходить далеко от природы, а где-то ее законы мы хотим изменить. Делаем то, что нам хочется.
Не просто быть мясоедом, но и для вегетарианцев жизнь не открытая книга. А жизни растений не жалко? А уподобляя себе в пищу растения, мы не лишаем пропитания младших братьев своих. Может быть, даже кого-то из них мы обрекли на голодную смерть.
Тема очень субъективна. Сколько людей, столько и взглядов.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация