Июн 23

лысина

Мы вышли из автобуса.
— Мужчина, оденьте панаму на голову!
— Жарко! Зачем?
— Потому что вы же лысый!
— Остальные с непокрытой головою, а мне нужно панаму надевать? Что за дискриминация такая лысых?
— Да это для вашей же безопасности. Ваша лысина отсвечивает на солнце. Орлы здесь в небе хозяева. Да и черепах хватает в здешней местности.
Его слова, слова проводника нашего, нашего гида я немного русифицировал. Им сказано было намного больше, то, что понял, то и написал. Дальнейшие мои вопросы могли завести в тупик и меня и тем более его, русский язык гида был не очень коммуникабельным. Я надел панаму, и свой дальнейший путь по местности продолжал уже только в панаме. Спорить с проводником не стал. Надо, значит надо.
Мои недоумения не развеяли ни здесь на экскурсии, ни по приходу в наш отель. Русский знал хорошо только один гид, а его не было уже почти неделю. Не дождался я его и до своего отъезда домой.
Так что же такое там было? Почему, если лысый, то в панаме. Может быть, экскременты местных орлов очень ядовиты, а гадят они в своем полете только туда, где хорошо отражается солнышко? Может быть, здешние черепахи самоубийцы прыгают со скал на сверкающие шарообразные предметы? Рассуждая о своем, я почти поймал истину за уши.
Как Вам такой исторический факт?
«…458 год до н. э. Эсхил, греческий драматург, погиб, когда орел уронил на него живую черепаху: хищник принял лысую голову Эсхила за камень и хотел расколоть ее панцирь об голову…». Великий драматург древней Эллады, автор «Прометей» и «Орестея», стал объектом атаки орла-гурмана! От улыбки до слезы совсем немного, пол шага.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

2 комментария на «Лысина.»

  1. anui63 пишет:

    Очень интересный историчекий факт. Спасибо, с интересом прочла.

  2. Уставший романтик пишет:

    anui63, мне не за что, вам спасибо.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация