Мар 21

genshina 111

Сегодня уже понедельник, а вчера, а вчера было воскресенье и …
Вчера шел второй день свадьбы в доме напротив. Ходили по улице ряженные, плясали, пели непристойные частушки. Непривычно все это видеть сегодня. Гармошка, ряженные, и наша русская народная частушка. Все это отживает, уходит в прошлое, стирается в памяти. Забывается, наверное, все-таки зря забывается. Теряем мы с этим частичку своей истории, своих традиций. Разбрасываемся мы всем тем, что вообще-то должны хранить, как зеницу ока и оберегать, как президента Соединенных Штатов Америки.
Частушка — это русский, песенный, фольклорный жанр, короткая народная песня, обычно юмористического, веселого содержания по своей сути, передаваемая в веках из уст в уста, от дедов к отцам, от отцов к детям.
Особенное развитие устное творчество получает в областях, запрещённых повсеместно цензурой. В эпоху предшествующую Великой Октябрьской Социалистической Революции к таким темам относилась, конечно же, религия. В эпоху же Советского Союза большинство народных частушек имело острую политическую, или же сексуальную направленность, многие частушки содержали ненормативную лексику, так называемый мат.
И вот все это мы со временем теряем.
Что имеем, не храним, потерявши плачем. Прописная истина, но мы всегда об этом, к сожалению забываем.

Вечерами мой бугай,
Не идет к себе в сарай.
Я зайду в сарай, нагнусь,
Иногда не увернусь.

Здесь я сам попытался частушку придумать.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация