Июн 26

могила

Он мне никто, но все равно очень печально.
В воскресенье состоятся похороны. Преставился наш сосед, дедушка, который всего немногим меньше месяца он не дожил до своего девяностопятилетилетия. В воскресенье дедушку похоронят, и останется еще от одного ветерана войны только холмик на городском кладбище, да деревянный крест над могильным холмиком. На одного ветерана станет меньше в нашей стране.
Умирают старики, те которые одолели врага в той самой страшной войне. Которая была шестьдесят пять лет тому назад.
Невозможно себе сегодня и представить, как можно было жить столько времени, когда опасность погибнуть преследовала тебя ежеминутно, ежесекундно по пятам. Ты просыпаешься сегодня, и не совсем уверен, что следующий твой сон не станет уже вечным. Опасность смерти, это не опасность лишения свободы, или опасность примерить на свою шею суму нищенства. Это самое страшное чувство. Тот, кто хоть раз ощутил эту опасность на своей шкуре, на себе, понимает, что такое ощущение этой опасности целых четыре долгих военных года.
Вечная память тебе, ветеран, и земля пухом!!!
Ты этого заслужил.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

8 комментариев на «Похороны.»

  1. Лис пишет:

    Спасибо. Написано с душой и искренне. Царство небесное вашему соседу.
    Заметка ваша — грустная, светлая -хорошее подтверждение тому, что не все наше поколение выбирает только пепси. Если ТАМ что-то есть, дедушка может покоиться с миром уже потому, что вот так скорбят не родные (вернее — не только родные) а и официально посторонний человек.
    Скорбят, и помнят все, и чтут.
    Но, отредактируйте -чуточку самую:
    Об ушедших говорят не «ПРЕДставился» , а «ПРЕставился».
    Пустяк, может, но в данном случае как-то коробит.
    Извините, пожалуйста.

  2. Уставший романтик пишет:

    Лис, спасибо! За что извинения? Недосмотрел. Еще раз спасибо. Удачи вам!

  3. Лис пишет:

    ну и корова я — повтор пошел…

  4. Уставший романтик пишет:

    Лис, ничего страшного, я удалил.

  5. anui63 пишет:

    Да, грустная новость…А мне всязи сразу вспомнился мой дедушка — его уже давно нет, вспомнить его добрым словом хочу и даже не за то что он был моим, а за его «жизненную позицию». Я писала о нём в своём блоге taiga-anui63.blogspot.com/2010/05/blog-post_4892.html
    и хочу написать на интересном мне блоге Уставшего романтика
    Ковалёв Сергей Иванович (1910- 1980гг) — в 1935 году со своей женой- Анной Леонтьевной по комсомольской путёвке уехал из Донского края на всесозную стройку Комсомольска на Амуре, а там (именно в селе Дзёмги, т.к. города такового ещё не было) в 1939 году родился мой папа- Виталий Сергеевич.
    Летом 41-го года они приехали в отпуск в Миллерово к родителям, но тут началась война- деда ушёл добровольцем на фронт. Воевал под Сталинградом был артиллеристом — был ранен, награжден орденом Красной звезды и медалями, и демобилизовался аж в 47году… А после войны они уже остались в Миллерово. О войне вспоминал не охотно да и я тогда была мала и мало, что помню…Сейчас их уже никого нет в живых, но память-то жива!
    Очень счастлива тем, что в прошлом году я попала на папину родину Комсомольск на Амуре. И как же может быть не люб этот город и Дальний Восток, если оттуда по большому счёту мои «корни»…

  6. Уставший романтик пишет:

    anui63, прочитал с большим интересом, хотя история этого города мне немного знакома, хотя бы по известному советскому фильму. Разгадал цифру в вашем нике. Благодаря году рождения вашего отца. Извините. Просто немного приятно, когда читают не только молодежь, и люди практически моего поколения. Еще раз извините.

  7. anui63 пишет:

    Уставший романтик, росто я родилась в то время, когда об интернете в таких маленьких городках, как наше Миллерово и не мечтали…А теперь навёрстываем упущенное…

  8. Уставший романтик пишет:

    anui63, я то же живу в провинции. И это хоть Московская область, интернет пришел ко мне год назад. До этого приходилось пользоваться мобильной связью, а какой это интернет.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация