Апр 08

время

А я и не буду утаивать, ни перед самим собою, ни перед кем ли то ни было того, что опасаюсь по жизни своей будущей старости и а с ней и ее родной сестры дряхлости.
Страшусь не самой старости как таковой, не ее пугаюсь и боюсь совсем не ее, а только тех болезней и полной немощи, что проявятся в моем организме вместе с ней.
Очень неприятно, очень трудно, очень напряженно себя осознавать зависящим по жизни от других людей. Приучен всегда и во всем полагаться только на свои силы, и только на себя самого. Всегда так и приходилось поступать. А в старости при ее слабости без чьей-либо помощи со стороны уже вряд ли сможешь существовать полноценно.
Очень все это грустно, очень все это печально, но куда от этого всего деться, куда от всего этого убежать? Все известно, и все страшит, все, даже сегодня, сильно напрягает.
А с другой стороны, если глубоко копнуть и серьезно задуматься, немощь и болезни на то и выданы человеку в старости, чтобы он устал в конце своей жизни, от самой такой от жизни. И принял смерть свою, как избавление от усталости жизнью.
Покидать этот мир, и уходить в иной мир естественной смертью в расцвете сил и здоровья было бы, конечно, намного мучительнее и намного больнее.
Ах, какой сад-огород насадил, из слов, предложений и мыслей. Будто мыслитель доморощенный.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация