«

»

Фев 19

Конкурс соавторства

Второй этап и второй герой.

Знакомьтесь. Это — Плюшевый хулиган. И пока мы о нём ничего не знаем. Какие истории вы могли бы рассказать о нём детям? Пишите их в комментариях.

1

Автор публикации

не в сети 6 дней

Смольянинова Татьяна

250
Всё просто. Я пишу стихи и тексты песен.
Комментарии: 204Публикации: 123Регистрация: 07-07-2018

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Любимая мышка

    Разные

    0
    1. Смольянинова Татьяна

      Уже ждём примеров. Но не забудьте, что читать это будут дети)

      0
  2. Геннадий Локтев

    Мое может и не для малышей, но из жизни. Потом попробую еще чего-нибудь.

    Плюшевый Мишка.

    Не могу я помнить всего этого сам. Скорее всего эта история отложилась в моей голове из рассказов папы, мамы бабушки. Но такое впечатление, это я все помню сам. Уж два эпизода точно.

    Плюшевый Мишка.

    У многих детей в детстве была своя мягкая игрушка, с которой дитенок проводил много времени, и спать обязательно ложился с ней. Я вырос в эпоху плюша. И у меня был плюшевый Мишка.

    Хорошими были времена моего детства. Детей выпускали во двор или в палисадник одних, как только они начинали сами ходить. Бояться было некого.
    Я быстро научился ходить, и любил это дело. Особенно я любил ходить по маминым цветам, по грядкам с морковью, луком и другим полезным для семьи растениям, посаженным в палисаднике. Один раз доже попробовал пройтись по маленьким утятам. В силу того, что весу во мне было не намного больше веса птенцов, утята серьезных травм не получили. Так, что ходить я любил. И калитка в палисаднике не была для меня серьезной преградой.

    И вот однажды я через нее ушел в парк. Благо до него было совсем недалеко. Ушел в обнимку со своим плюшевым Мишкой. Да как могли меня удержать преграды, когда оттуда раздавалось радостное детское разноголосье. Меня, несмотря на мой малый возраст, по-видимому, позвали в какую-то игру. В ней мой Мишка был не помощником, а помехой. Я его посадил под дерево.
    Родители быстро меня хватились, прибежали, забрали меня домой. О своем лучшем друге я вспомнил только вечером. Папа быстро меня успокоил, сказал, что на улице темно, Мишка зверь сильный, никого не боится, посидит там до утра, а утром папа его заберет.
    Я почти успокоился. Но по телевизору на ночь глядя показали мультфильм. Это я вот помню сам. Там маленькая, но злая обезьянка ругалась на большого но доброго слоненка. Эта обезьянка меня расстроила. Я заревел, объясняя свои слезы тем, что боюсь обезьянка разорвет слоненка. Никакие уговоры родителей, никакие их намеки на то, что обезьяна маленькая, а слоник большой, ей с ушастым просто не справиться, не действовали на меня. Я ревел. А тут еще и мой Мишка вспомнился.

    Папа взял фонарик.
    — Где он?
    — Я его под дуб спать положил.
    Наверное я знал название всего одного дерева, дуба, поэтому его и назвал. Дубов в парке не было. Были вязы и тополя. Папа покачал головой, но пошел. Я не дождался его, наревевшись уснул. Папа вернулся ни с чем. Утренние поиски результатов так же не дали.

    На второй день, один из моих старших друзей подсказал, что надо сделать.
    — Это дуб забрал твоего медведя. Надо его задобрить. Набери дома конфет, печений, вафель, пряников, положи под дуб и уходи. Попозже приди, дуб наестся сладостей, и отдаст тебе игрушку твою.

    Я равнодушен был всегда к сладостям, в том числе и в детстве. И часто носил на улицу то, что нравилось моим друзьям, и они с радостью ели мои сладкие штучки. Я понял, что нужно делать. Бегом побежал домой. А дома была бабушка. Она в отличие от мамы с папой была домовитой и таскать чего-то из еды на улицу не позволяла. Голод, который она пережила сделал ее очень бережливой к съестным продуктам. Утащить конфеты и их сладких собратьев у меня не получалось. Я с кухни зашел в спальню и увидел на тумбочке мамины и папины наручные часы. Это же ценнее, чем конфеты, подумал я, дубу это должно больше понравиться, он же не малыш карапуз, а взрослый и сильный. Я схватил часы, выскользнул из дома, и побежал к тому дереву. Часы я прикрыл листвой и травой. И ушел, подглядывать нельзя, так мне говорил мой старший товарищ.

    Дома закрутился, заигрался, пропажа часов обнаружилась, когда папа и мама вернулись с дальнего огорода. Где они окучивали картофель.

    Папины часы нашли на берегу пруда. Они были без стекла и не ходили. амины часы не нашли. Они были золотыми.

    У меня потом еще были плюшевые игрушки, но я их не любил, поэтому и не помню не одну. Хотя что-то там мелькает в голове… Белочка, с кузовком обернутых в фольгу орешков. Но это может быть моей детской фантазией.

    0
  3. Геннадий Локтев

    Вот и вечер, предвестник ночи, и ночного сна.
    Малыш укладывал спать своих друзей. Он сам не ляжет в кроватку, пока его лучшие друзья Лисичка с косичкой, Зайчик нехромачик и Мишка шалунишка не будут уложены в своих постельках.
    Ну во, зайчик в коробочке, лисичка в папиной старой шляпе… А вот крышка от торта пуста. Нет Мишки, нет шалунишки!
    — Мама, папа, — позвал он, — Мой Мишка пропал! Нет Медвежонка!
    — Ну куда же он мог деться? Здесь где-нибудь. Ты с ним в прядки не играл? Может спрятался куда, и ждет пока ты найдешь его? Ты ложись. Не беспокойся. Ему надоесть сидеть в укромном местечке, и он придет сам в свою постель. — успокоил папа малыша.
    — Нет! Я не играл! Может они без меня играли? Ну ладно, я подожду, пока ему надоест. Лежа подожду.
    Малыш лег, глазки сами закрылись, и он уснул.

    А Мишка не спал и не прятался. Входная в дом дверь, была оставлена ненадолго неприкрытой и он выскользнул в оставленную щель.
    На улице было темно. Мишку Шалунишку ни раз выводили на улицу гулять. Но при этом здесь всегда было светло. Медвежонку стало немного страшно, и он хотел проскользнуть в щель обратно. Но было поздно, прямо перед его пуговкой носом дверь прикрыли. Что делать? А ничего, медведи не из тех, кто боится неизвестности и темноты. Надо пойти, прогуляться и разведать здесь все.

    Однако здесь и разведывать было нечего. Трава и кустарники. При этом трава казалась ему большими кустами, а кусты представлялись деревьями.

    Ах вот, маленький мячик Малыша, которым он всегда любил играть со своими друзьями. Малыш потерял его недавно, и очень горевал. Давай-ка его на крылечко!

    Положив на ступени мячик, медвежонок отправился в дальний угол палисадника. Там росли большие, красивые ромашки. Их очень любят Малыш и его мама. Мама рвет много ромашек, плетет малышу большой венок и радостный Малыш целый день бегает в нем.
    Надо нарвать большой букет ромашек, так чтобы завтра мама сплела сынишке не просто венок, а очень большой венок.

    Тяжело было ломать толстые стебли крупных цветов. Но медвежонок старался. Ломал, относил на крылечко, возвращался, снова ломал и снова относил. Когда он вернулся за последними цветами, в лучах взошедшей Луны он увидал, как что-то блеснуло под его лапами. Что это? Да это же мамина брошь, она ее потеряла три дня назад и очень расстроилась. Как же она обрадуется, когда увидит, что ее брошь найдена.

    Мишка шалунишка подобрал находку, сломал последние пару цветков, и очень уставший принес все это на крылечко. Прижался в уголке к стенке и обессиленный уснул.

    Утром мама, первая вышедшая из дома, увидала Мишку шалунишку в большой куче ромашек, поверх которых лежала ее брошка. Она засмеялась, схватила медвежонка, цветы и свою потерю и всех вместе в охапке принесла домой.

    «Какой же хороший папа у нас»! — подумала она, — «Брошку нашел, цветов нарвал». Она нежно его поцеловала. А уложенный в свою крышку Мишка шалунишка папе не завидовал, ему куда более приятнее будет радость Малыша от найденного мяча и большого венка из самых красивых цветов, из ромашек!

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo