«

»

Июл 19

Каждому свое (газетная версия)

 

Доживем до четверга…
или исповедь несостоявшегося рыбака

Автор — Валерий Ядгаров.

Вам когда-нибудь приходилось вставать ни свет ни заря и взвалив на себя непосильную ношу в виде рюкзака, набитого бог невесть чем, брести в ожидании первого троллейбуса по городу, пребывающему в сладостной дреме? А потом, добравшись до железнодорожного вокзала, влиться в ряды таких же как и вы? Встречать рассвет в вагоне электрички? Брести стройными колоннами от станции назначения в сторону заветного водоема, в поисках места под солнцем, ревностно поглядывая на конкурентов? Если да, то вы наверняка рыбак, чей праздник был отмечен ими в первое воскресение июля.
И хотя все это мне приходилось проделывать, к рыбакам я себя не причисляю и если честно удивляюсь многому тому, что доставляет удовольствие им. Как можно например жарится на протяжении всего дня возле речки и не купаться боясь распугать рыбу, так и «жаждущую» попасть на крючок хмурых соседей, а вечером есть ненавистную уху (признаюсь – рыбу не люблю), ради которой порой все и затевается.? А комары и москиты (или как их там)? Они же способны испортить даже приятный отдых, а тут — наказание ко всему прочему. Сплошной кошмар!
Впрочем, что это я о себе? Ведь день Рыбака в конце концов, а не день не рыбака.
Интересно, а как бы взглянула на это сама Рыба?
Итак:
Меня зовут Сазан, размера я ну где-то чуть больше крупной ладони. Невелика рыба скажите! Зато сколько радости будет тому, к кому я сегодня попаду на крючок, а именно этой целью я и задался. День Рыбака ведь! Надо выбрать достойного.
Проплывемся вдоль берега. Что это на горизонте? Вялая леска болтается по течению. Новичок должно быть. Зато какой огромный червяк, так и вертит хвостом, отщипну-ка кусочек, не убудет. Плывем дальше. Ого! Да тут весело! Похоже, меня тут и не ждут. Эй! Осторожнее нельзя. Раскидались бутылками. Быстрее отсюда, пока не зашибли. Вот! Вот! Какой изящный крючок, какой червячок, какая леска, поплавок – совершенство да и только. Несомненно – это он. Прощайте братья и сестры! Жизнь прожита не зря!
P.S. Я не рыбак! Но как бы хотелось выйти к синему морю, закинуть невод, вытащить маленькую, но золотую рыбку, которая человеческим голосом взмолилась и попросила бы отпустить за вознаграждение. И я бы отпустил. Просто так. Ведь когда к тебе обращаются по человечески, то ты и должен быть человеком.
Пока! Доживем до четверга. Ведь как известно четверг рыбный день и день выхода нашей газеты…

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Смольянинова Татьяна

117

Всё просто. Я пишу стихи и тексты песен.

Комментарии: 92Публикации: 74Регистрация: 07-07-2018

1 комментарий

  1. Геннадий Локтев

    От четверга к четвергу. Было время славное для рыб. Не славное, но было.

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo