«

»

Дек 13

Царь Салтан и Роксолана.

бочка в океане

– Слышь, Салтан! Там наши рыбаки снова бочку в море сетью выловили! Чего делать будем?
Я обернулся. На пороге стоял Серега Соседов, бригадир рыбаков, он же российский журналист и музыкальный критик и подленько улыбался. Я вскипел.
Неудачный нашей рыболовецкой артели участок под ловлю рыбы выделили. Рыбы немного на нем ловили, но зато в сети часто попадались бочки. То с дагестанским спиртом, то с туркменской нефтью, а то даже с иранской черной икрой. Мы их вскрывали, прятали, но зорких глаз и чутких ушей вокруг было немало, а болтливых языков было еще больше. Приезжали бравые жандармы, добычу отбирали, а меня, как председателя артели грозились упрятать в темницу, за укрытия контрабандного товара.
– А ты что? Не знаешь, что делать? Не при тебе ли урядник наказ давал, при каждом подобном случае почтового индюка в город посылать. Исполняй!
Серега хмыкнул. Стер улыбку.
– Да там это, плачет кто-то, в бочке, и по-моему плачут на два голоса.
Вот те раз! Это уже не икра в нефти под спиртовым соусом, это куда серьезнее. Я встал, вышел из своей хибары, скорым шагом пошел в сторону берега моря. Серега еле успевал за мной.
Вот и берег. Песок. Круг рыбаков. Завидя нас, расступаются. Бочка. А в бочке кто-то и правда рыдает. Я выхватил весло у одного из рыбаков, тресь им по бочке, весло пополам, бочке хоть бы что, в плач из нее громче стал. Двенадцати весел мне не хватило бочку разбить. А тут кто-то внутри бочки напрягаясь покряхтел, и дно у бочки выскочило. Из нее вылезла прекрасная Хюррем и юный негритенок.
– Во, твою мать, ты царица молодая. Понятно. А это кто? На Гвидона не похож что-то!
Хюррем улыбнулась.
– Нет, дорогой, это не Гвидон, это Квинси Промес, правда еще молодой очень.
– Да кто же такую лютую подлость, подлую лютость учинил? Кто вас в бочку-то посадил, да в море Окиян сбросил?
– А то ты не знаешь кто, Салтанушка, повелитель мой! Ты ж и сделал это!!!
Тут послышались сирены жандармских УАЗиков, и я понял, что мне хана! Здесь пожизненным не обойдешься, четвертуют на хрен!
Испугался.
Проснулся.
Жена смотрела сто какую-то серию «Великолепного века», в рекламу переключая на другой канал, где среди главных действующих лиц в очередном музыкальном шоу был Сергей Соседов. Сын вслух читал новость из интернета…
» Бывший игрок «Спартака» футболист Квинси Промес арестован по подозрению в нанесении ножевых ранений своему родственнику. Сейчас футболист находится в СИЗО, а полиция проводит расследование инцидента…»
Я облегченно выдохнул, встал с дивана, пошел на кухню. Достал из холодильника, все что у меня от вечернего пития осталось. Вылил все в граненый стакан, выпил. Отодвинул в сторону книгу «Сказки» А.С. Пушкина. Закусывать надо не духовным, не сказками, а чем-то материальным, но вот хотя бы этим кусочком жирной малосольной селедки с черным хлебушком. Зажевав, я умиротворенно икнул и закурил.
– Че, гад, все выпил? А мне?
Я повернул голову в сторону голоса. Напротив меня за столом сидел Серега Соседов и неприятно кривился.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Геннадий Локтев

325
Всем привет!!! Всем хорошего настроения!!!
Комментарии: 750Публикации: 237Регистрация: 21-06-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo