«

»

Ноя 29

История одной любви. (окончание)


(Окончание)
И действительно Голубой принц все больше и больше привязывался к ней. «С добрым утром, Солнышко!» — ласково приветствовал ее Голубой принц утрами, и Желтая кружечка радостно сияла ему в ответ, отражаясь в его холодном голубом стекле зОлотом. Кружка- интриганка досадливо ворчала что-то себе под нос, фыркали другие, но гораздо больше было тех, кто радовался этой милой паре. Они даже ссориться стали меньше. Свет солнечной любви Желтой кружечки к Голубому принцу осветил и их существование. Даже несчастные случаи уже давным-давно не вторгались в их уютный мирок. Всем казалось, что дело шло к свадьбе.

— Ах, как это романтично! — подала голос заслушавшаяся тарелка. – Мне тоже приходилось бывать на свадьбах. Однажды….

Но Кастрюля не дала ей закончить. Она раздраженно осадила тарелку:
— Подождите, милочка, что за привычка перебивать. Ну, вот я и забыла, о чем хотела рассказать!
Тут башмаки и консервные банки сердито зашикали на тарелку, и даже назвали ее весьма нелестными словами, отчего тарелка обиженно замолчала, решив, что не скажет им больше ни слова, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, и вообще никогда! А Кастрюля, вдоволь насладившись местью, продолжила:
— В тот памятный день к хозяевам пришли гости. Намечалось большое чаепитие, был День рождение сына хозяев. За столом собралось много гостей. Я прекрасно видела все сама, ведь тогда я стояла на плите, полная ароматного картофельного пюре. На столе было море посуды: тарелки для первого, тарелки для второго, вазы с компотами и пиалы с салатами. И вот, наконец, на большом, серебряном подносе внесли торт. Пришла очередь чайных кружек. Все кружки были налиты горячим, ароматным чаем и поданы гостям. Но что это? Одному гостю не хватило кружки! И тогда появился Голубой принц! Что он знал до этого? Только холодное, душистое вино и сладкие соки. А чай? Горячий черный чай! Это было впервые в его жизни. И вот его стали наполнять кипятком.
«Ах, как горячо! – воскликнул Голубой принц, — Я словно горю в огне!» Его чувствам вдруг стало тесно в своей тонкой оболочке и, бросив полный страсти взгляд на Желтую кружечку, он воскликнул: «Я люблю тебя, Солнышко! Слышишь, я люблю-ю-ю тебя-я-я!!!»
Дзин-нь!!! — Его тонкое голубое стекло лопнуло, и горячий кипяток пролился на стол. Нежная плоть не выдержала такого накала чувств и взорвалась. Дзин-нь!!! – тут же раздался новый звон. Его издала Желтая кружечка. Она лежала на полу, расколовшись на две половины. Говорят, что ее столкнул нечаянно со стола один из гостей, испугавшись звука лопнувшего стакана, но я — то знаю, что она сама сбросилась со стола, потому что не смогла бы жить без своего принца.
Но она услышала его! Не об этом ли мечтала она всю свою жизнь? Быть любимой! Так что не стоит жалеть о них. Как говорят, они жили счастливо и умерли в один день. Каждый получил то, что хотел. Голубой принц испытал неведомую ему страсть, а Желтая кружечка услышала, наконец, те слова, о которых мечтала. Останки их, наверное, покоятся где-то здесь, но их влюбленные души, я думаю, соединились в высших мирах. Когда я гляжу на голубое небо и на сияющее на нем солнце, мне кажется, что это они и есть. Одно не может без другого.
Кастрюля замолчала. Никто не проронил ни слова. Было о чем подумать. В этой тишине тихонько всхлипнула тарелка – она тоже была романтичной особой. Но жалела она не Желтую кружечку и ее Голубого принца, а саму себя. Если бы не ее загубленная жизнь, кто знает, может и у нее тоже получился бы роман, ну хотя бы с тем элегантным держателем салфеток нежного кремового цвета… И она забылась в несбыточных мечтах.
Башмаки думали о том, что им знакомо чувство дружбы. Ведь и они не могут друг без друга. Жизнь одного бессмысленна без другого. Но они и созданы, чтобы быть вместе! А вот понять Желтую кружечку… Любовь? Что это за чувство? Ради любви лишить себя жизни? Как глупо!
А консервные банки думали, что стекло вещь ненадежная, то ли дело жесть! И почему кружки не делают из жести? Людям нужна красота. Но она часто так непрактична и ненадежна.
А Кастрюля ничего не думала. Она задремала, утомившись от рассказа и пригревшись на солнышке. Она была уже очень стара. Ее уже ничем нельзя было удивить и ничто не могло надолго взволновать. А любовь… Ну, что же… Всему свое время.

2

Автор публикации

не в сети 1 день

iren59

114
Комментарии: 124Публикации: 22Регистрация: 07-09-2018

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Геннадий Локтев

    Ну мне посчастливилось одним из первых эту сказку прочитать. Чем осталось очень довольным.

    0
    1. iren59

      Очень рада! )))

      0
  2. Галина Скударёва

    Вы оченнь хорошо пишите.Люблю такие сказки с детства.

    0
  3. iren59

    Спасибо, Галина! Вдохновения и творчества! С теплом, Ирина.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo