«

»

Ноя 29

История одной любви. (продолжение)


(продолжение)
– Итак… История эта произошла в моей молодости, когда я только начинала свою карьеру. Рядом со мной на полке жили дорогие ЭМА-ЛИ-РО-ВАН-НЫЕ кастрюли. Но, тем не менее, нежные молочные каши хозяйка доверяла варить только мне, — гордо сказала кастрюля. — Рядом с нашей полкой была еще одна полка, на которой жили чайные кружки: семья из четырех кружек в симпатичный розовый горошек, большая кружка с синими розами и кружка с надписью KOFFEE, маленькая кружечка с медвежатами и другие разные кружки. Это были вздорные особы, они часто ссорились из-за места и не очень любили работать. Но надо сказать, что и работа у них была довольно опасная, ведь они были стеклянные, не то, что мы – кастрюли. И ни одна из них не была уверена, что вернется назад на полку, когда им все же приходилось выполнять свою работу. Пусть не часто, но так все же случалось из-за небрежности хозяев.

— Все это из-за отсутствия внутреннего содержания — я о дурном характере кружек, — авторитетно заметила банка из-под зеленого горошка. — Мне ли этого не знать. Внутренняя пустота проявляется раздражительностью характера и неудовлетворенностью жизнью. Правда, ты свободен для новых идей и вливаний…
— Кроме дождя, нам не грозят никакие вливания, дорогуша, — ехидно поддела подругу консервная банка из-под кильки. – А что касается лично тебя, то твое былое внутреннее содержание оставляло желать лучшего.
— Да замолчите же вы, наконец! – прошамкал левый башмак.
— Эх, как бы я сейчас отфутболил одну из вас подальше отсюда, — поддержал его правый.

Кастрюля с благодарностью глянула на башмаки и продолжила свою историю:
Одни кружки уходили, другие приходили. Так появилась однажды небольшая ке-ра-ми-че-ска-я кружечка (это значит — сделанная из глины). Она была толстенькая, но довольно симпатичная. Ее расцветка ярко-желтого, солнечного цвета, была ей очень к лицу. Наверное, за эту яркость ее полюбила хозяйка и всегда выделяла среди других кружек, чему они – лентяйки были и рады, предпочитая стоять без дела на полке и сплетничать друг о друге. Но хозяйка относилась к Желтой кружечке очень бережно, и кружечка не боялась быть разбитой. Наверное, поэтому характер у нее был прекрасный. Она никогда не ссорилась с другими кружками, а свои обязанности она выполняла с удовольствием.
Вскоре проявилась еще одна особенность ее характера. Кружка была романтична. Может на это повлияли ее вечерние посиделки с хозяйкой за книгами романов? «Ах! — частенько говорила она. — Любовь — это такое прекрасное чувство! Как бы я хотела оказаться на месте Золушки или Ассоль!» И она пересказывала другим кружкам дивные истории любви Прекрасных принцев и гордых, но бедных красавиц, великих королей и простых людей. Другие кружки смотрели на нее свысока, считая ее глупой простушкой. Мечтать о принце на белом коне! – Разве это не глупо?
Но что вы думаете? — Принц появился! Однажды, вернувшись, после работы, свежеумытые, только что из-под душа, кружки увидели на своей полке Его – высокий стройный стакан из тонкого голубого стекла. В том, что он был принцем, не было никакого сомнения. Золотой ободок сиял на нем так ярко, что не заметить его было просто невозможно. Кружки смутились и почему -то посмотрели на Желтую кружечку, а она, тоже смущенная, даже боялась взглянуть в его сторону. С тех пор вокруг Голубого принца и Желтой кружечки пошли шепотки и пересуды — все ждали, как же дальше будут развиваться события?
А принц поведал нам свою грустную историю. Он был изгнанником. Вся его жизнь прошла в прекрасном зеркальном дворце вместе с пятью его братьями — близнецами и другой прекрасной посудой: искрящимися хрустальными рюмочками (с одной из них он был даже помолвлен), вазами цветного стекла, фарфоровыми статуэтками. Часто они выезжали из дворца на праздник и тогда их наполняли прекрасным терпким вином! Звучала музыка. Люди смеялись и пели, а они, стаканы, со звоном стукались друг о друга, и янтарное вино освещало мягким, теплым светом холодное голубое стекло! Что это были за времена!
Но однажды случилось несчастье. Глубокой ночью, когда все жители зеркального дворца мирно спали, вдруг послышался страшный грохот и пол под ними обрушился. Наверное, это было землетрясение. Некоторые выжившие рассказывали об огромном полосатом звере, проникшем на территорию дворца. Но, так или иначе, его братья и невеста погибли! Ему повезло. Но он остался в одиночестве. Вскоре место братьев заняли новые бокалы, а его выслали из дворца. Так печально закончил свою историю Голубой принц.

Слова о полосатом звере взволновали Правый башмак. Что-то смутно – знакомое мелькнуло в его памяти, что-то не очень приятное и дурно-пахнущее. Он забормотал, пытаясь вспомнить название этого воспоминания: год… гот… кат… гад… Но Кастрюля сердито закашляла, требуя внимания, и башмак, решив вернуться к своим воспоминаниям позже, снова обратился в слух.
А кастрюля продолжала:
— Желтая кружечка была полна жалости и сострадания к прекрасному принцу. И, конечно же, она влюбилась в него с первого взгляда. Только слепой бы не заметил этого. Но принц не замечал. Он продолжал тосковать о прежнем, хотя мы все и пытались его утешить, как могли. «Мои дни теперь навечно останутся серы, никогда уже солнце не заиграет на моем стекле!» — говорил Принц. «О! – шептала Желтая кружечка. – Я бы отдала все на свете, чтобы ОН был снова счастлив!» Но пока она сама сияла от счастья, если ей удавалось оказаться рядом с ним, словно осеннее солнышко: глубоким, теплым светом. И однажды принц все же заметил ее.
«Вы такая яркая и теплая! – сказал он ей. — Вы чем-то напоминаете мне солнце, а еще — апельсиновый сок». Кружечка вспыхнула еще ярче и с жаром сказала: «Я буду кем угодно для Вас, ваше высочество! Если хотите я буду вашим личным солнышком!» Стакан улыбнулся, впервые за все время. «А она забавная — эта Желтая кружечка» — подумал он. А вслух сказал: «Мне было очень приятно с Вами познакомиться, моя дорогая. Вы очень милая и симпатичная. Можно я буду называть Вас Солнышком?» «Да, да, конечно» — радостно воскликнула Желтая кружечка. С тех пор принц и кружечка, как только им предоставлялась возможность, и они оказывались рядом, весело болтали о всяких пустяках. Принц постепенно выздоравливал и уже не выглядел таким грустным и подавленным. А о кружечке нечего было и говорить, она, казалось, заливала своим солнечным светом все вокруг. «Мое солнышко» — так ласково называл Голубой принц Желтую кружечку.
Другие вздорные кружки подчас завидовали ей. Зависть к чужому счастью, увы, не редка в нашем мире. Не обходилось и без интриг. Вечерами, когда хозяйка забирала кружечку на вечернее чаепитие, большая толстая кружка с иностранной надписью «СOFFEE» начинала нашептывать принцу: «Ваше высочество! Ну что вы право, так увлеклись этой простушкой. Ведь она сделана из простой глины! А Вы — благородный милорд. Что может быть у вас общего? Обратите внимание вон на ту стройную красавицу с изящной ручкой и прекрасным цветочным узором по подолу. Она давно строит Вам глазки». Но принц, добродушно улыбаясь, неизменно отвечал: «Моя дружба с Солнышком приносит мне радость. У нее прекрасная душа и очень тонкая натура, не смотря на ее происхождение. К тому же она восторженно любит меня. А любовь, согласитесь, всегда приятна» Из этих слов было понятно, что принц не любил кружечку, а просто испытывал к ней чувство искренней дружбы и симпатии. И в следующий раз, когда отсутствовал стакан, эта же кружка говорила Желтой кружечке: «Милая, не трать на него ни времени, ни сил. Он никогда не полюбит тебя. У него слишком холодная натура, горячие чувства ему не ведомы» «Ну и что, — отвечала Желтая кружечка, — пусть он меня не любит, но я верю, что он дорожит нашей дружбой. И потом, я люблю его так, что моей любви хватит на нас двоих!»
(окончание следует)

2

Автор публикации

не в сети 1 день

iren59

114
Комментарии: 124Публикации: 22Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo