«

»

Окт 22

Очень страшная история 2. (Быль)

ячейки для яиц

Я в свое время умудрился три раза тонуть, но все три раза ухитрился не утонуть.
Один раз тонул в Оке. Один раз тонул в маленькой речке под названием Смедва. А удин раз тонул в…

Про речки рассказывать не буду. Может быть как-нибудь в следующий раз, а про то, как тонул в … Расскажу сейчас.

Я рос бесшабашным и хулиганистым. Мало того, в шесть лет влюбился в голубей. И разведение голубей стало моим страстным увлечением.
Но была большая проблема. У нашей семьи денег иногда на еду не хватало, к чему тут говорить, что у меня была возможность покупать домашних голубей. И я их ловил. Ловил по чердакам совхозных зданий. Выслеживал, где к диким голубям притулился домашний, и устраивал на него охоту.
И вот я заметил похожего на домашнего голубя на одном из чердаков совхозного птичника. В соседней с бабушкиной деревне была небольшая птицефабрика. Мне помочь в моей охоте решили три моих товарища. Два мальчика и одна девочка. Галя, так звали ту девочку, обожала мальчишечьи шалости, и поддерживала нас во многих играх и приключениях. Вот и здесь она с большой радостью и охотой пошла с нами на прогулку по чердакам.

Работники совхоза гоняли с территории совхозных предприятий вездесущих детей. Во-первых могут и пожар устроить, во-вторых, лазая по крышам, они давили шифер, что приводила к протечкам кровли. А в-третьих, не дай бог что то случится с ребенком на государственном предприятии. Виноваты в первую очередь не дети, не их родители, а те, кто работает на этом предприятии. Как могли допустить?

На территорию птицефабрики пробрались легко. Дыр в заборе под наши комплекции хватало. Наметили путь к нужному зданию, и легкими, недолгими пробежками от куста к углу, от угла к дереву быстро и незаметно подобрались к нему. Одна это нам показалось что мы были не заметными. Стоило подняться на крышу, мы увидели, что к этому птичнику идут два мужика и очень злая женщина. Женщина кричала, что выпороть нас надо. Чтобы неповадно было. Решимость мужиков и злость женщины нас быстро смахнули с крыши. А куда бежать. Небольшая группа рабочего гнева шла в нашу сторону оттуда, откуда пришли сюда мы.

Мы, не долго думая рванули в противоположную сторону, там был виден огромный прогал в заборе.
Выскочили за территорию и встали.
Перед нами раскинулось море! Оно было черного цвета, но пахло отнюдь не морем.
Куры, как и все живые организмы выкидывают из себя определенным способом остатки переваренной ими пищи. И куда их девать? Куриный помет не очень хорошее удобрение, мало того, если не соблюсти определенной технологии по внесению этого удобрения в землю, можно погубить не только ту культуру, которую нужно было удобрить, но и погубить плодородие самой земли. И ни на один год. Поэтому сельхозпредприятия пользовались продуктами жизнедеятельности коров, свиней, лошадей, химическими удобрениями, а вот куриный помет просто выбрасывали за заборы птицефабрик. У каждой куриной фермы, или птицефабрики обязательно были такие озера, проливы, заливы и даже моря смердящей жидкой массы.

Мы оглянулись, наши преследователи уже поняв, что мы в ловушке, сбавили шаг и от предчувствия того, что скоро наши уши будут в их мозолистых руках, лыбились во всю ширину рабоче-крестьянских лиц.
Мы, не сговариваясь побежали по узкой полоске земли в одну сторону, в надежде на то, что эта полоска выведет нас на большую землю. Ан нет. Один из заливчиков припал вплотную к забору. До твердой земляной массы было не меньше 10 метров зыбкого, зловонного болота. Правда у этом месте давно уже масса не обновлялась, и поверхность заливчика затянуло твердой коркой. Но даже веса 10 летнего ребенка эта корка вряд ли выдержала бы.

Что делать. Я оглядываюсь по сторонам и вижу у забора кипу ячеек под яйца и прессованной бумаги. Думаю многие застали этот шедевр советского футуризма. Хватай небольшую стопку, бросаю перед собой на корку, потихоньку наступаю. Страшно, но держит, очень зыбко под ногами, но держит. Кидаю вторую ячейку, наступаю. Держит!
Мои товарищи, на меня глядя хватают каждый по кипе, и идут за мной следом. Им еще проще, они бросают свои ячейки на мои.

Поморюякпосухуходящинские!!!!! (Кто знает, откуда это?)

Я уже на твердой поверхности. Сашка, мой приятель, самый шустрый из моих товарищей, чуть ли не раньше меня форсировал. Вон и Колька подходит. Осталось Гальке. А она в трех метрах от берега слетает с ячейки и проваливается в зловонную жижу. Сильно пугается и кричит.
Вон и взрослые на другом конце нашего залива засуетились. Ситуация страшная.
Я разбрасываю все оставшиеся ячейки перед ней, и иду на помощь.
Вот она, Галя, вот ее рука, я хватая за нее, но не успеваю первым дернуть ее, она дернула быстрее меня.
И я с ячеек ныряю головой вниз.

Как я умудрился перевернуться в помете головой вверх, я не знаю и не помню. Но нас уже двое. И мы оба медленно погружаемся в вонючую субстанцию.
Выручил Колька. Он самый рассудительным был из нас. Не запаниковал, прошелся по росшим рядом зарослям ветлы, выломал большой сухой сук и бросил нам один конец. Этим суком они вместе с Сашкой и выудили нас с Галей из пометного плена.
До нашей деревни было километра полтора, до речки Смедва с километр. Мы первые метров двести с Галей, обтеревшись сухой травой, шли гордыми и довольными, что ушли от грозящего нам наказания.
Но потом стало плохо.

Ядовитые отходы кудахтающих птиц начали делать свое подлое дело. Сначала начало жечь понемногу. Но потом боль стала такой невыносимой, что мы с криками от боли как угорелые понеслись в сторону речки и с берега прыгнули в спасительные воды. Скинули одежды и мылись, мылись, мылись.
А это было начало ноября.
Помню, мы даже не стеснялись друг друга разделись догола. Практически голыми шли домой еще с полкилометра. Даже в руки было страшно брать пропитавшуюся куриным духом одежду. Мы ее тащили намотанную на палки.

Вот так закончилось это, чуть было не закончившееся печально, приключение. Дома, конечно, попало еще за испорченную одежду и обувь, с час в корыте отмывали меня от ароматов птичьих экскрементов, но этот запах потом все равно долго преследовал меня, он въелся в кожу

1

Автор публикации

не в сети 9 часов

Геннадий Локтев

204
Всем привет!!! Всем хорошего настроения!!!
Комментарии: 476Публикации: 77Регистрация: 21-06-2018

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Галина Скударёва

    Сколько вы претерпели из-за этих голубей!А у нас продают куриный помёт как удобрение.

    1
    1. Геннадий Локтев

      Ох, Галя, это еще маленькая толика. ))))

      0
  2. Людмила Каряпина

    Да,вот это история,такую всю жизнь помнить будешь)

    0
    1. Геннадий Локтев

      Многое помнится всю жизнь.

      0
  3. iren59

    Зато есть, что вспомнить. И главное не стыдно.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo