«

»

Ноя 10

Просто история. (Быль)

лужа

Солидные, образованные дамы иногда совершают странные поступки.

Поехали сегодня в одно из многочисленных в нашем районе садовых товариществ, нужно было на месте определиться с актом выбора земельного участка под строительство газопровода.

Ночью подморозило, а тут до шести градусов тепла температура к трем часам дня поднялась. Дорога, по которой пришлось пройтись была не заасфальтирована. Моя спутница, та самая солидная, образованная дама, была женщиной аккуратной, выбирала на дороге места почище, куда ступала ее ножка в туфельке. А я больше смотрел вперед и по сторонам, поэтому мои ботинки тяжелели с каждым шагом, от налипающей на них грязи.

Что нам надо было посмотреть, мы посмотрели, что надо было померить, померили, сделали кое-какие пометки для себя на топографической съемке местности, развернулись, пошли к машине, на которой приехали сюда.
Я кошусь на свои ботинки, приехали сюда мы на моей машине, и эту грязь я несу в нее.

А тут еще беда, начала мучить страшная изжога. Кислота из желудка аж в пищевод стала выплескиваться. Моя спутница видит мои непринужденные гримасы, спрашивает меня:
— Что случилось, чего морщишься?
— Да изжога мучает!
— Потерпи, приедем, у меня там таблетки есть.
— Да у меня с собою таблетки есть, только запить нечем, водички нет.
Мои таблетки по размеру не маленькие, их просто так протолкнуть себе в глотку тяжело. Но изжога достала, я выщипываю из упаковки таблетку, засовываю ее себе в рот и начинаю совершать судорожные глотательные движения.

И тут на нашем пути встречается хорошая, большая лужа, в ней подо льдом видна отличная, прозрачная водица.
Я присаживаюсь над лужей, бью по льду кулаком, но он не поддается, хорошо ночью подморозило. Я бью кулаком по льду второй раз, со словами:
— Ну-ка дай мне водички.
Лед разлетается, я зачерпываю в пригоршню воду, но тут же выплескиваю ее обратно. Потому что получаю хороший удар по своему горбу хоть и женским, но достаточно тяжелым и твердым кулачком.
— Ты чего, с ума, что ли сошел!? — это она мне.
Поднявшись, обойдя лужу, уйдя подальше от решительной дамы, я снова присел на корточки, разбил и там лед, снова набрал воды в пригоршню, и, несмотря на возмущенные протесты моей спутницы, стал… мыть свои ботинки.

И что она интересно подумала?
А ведь однажды я действительно пил воду из лужи, но об этом как-нибудь в другой раз.

2

Автор публикации

не в сети 10 часов

Геннадий Локтев

204
Всем привет!!! Всем хорошего настроения!!!
Комментарии: 476Публикации: 77Регистрация: 21-06-2018

2 комментария

  1. Смольянинова Татьяна

    Вот это история! Её бы в печать!

    0
  2. Зинаида

    ну да))) из лужицы пить- непредсказуемо))) она ж тебя спасала ))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo