«

»

Фев 02

Дед Мороз.

Замечательный летний, воскресный день. По времени, где-то полдень. Платформа городского железнодорожного вокзала. Стояли отец с дочкой на платформе, ждали свой электропоезд. Девочке той было примерно лет шесть-семь от роду. Девочка та очень шустрая, на одном месте долго устоять не может.
А рядом с ними на той же платформе стоял обыкновенный поп. Классический русский православный батюшка, под два метра ростом, под три метра в обхвате, простая черная ряса, большая седая борода до пояса, пышная седая шевелюра и огромный серебряный православный крест на его широкой груди.
Девочка, широко открыв рот, внимательно, с большим интересом разглядывала невиданное ею доселе чудо. Обошла этого батюшку несколько раз вокруг, после чего почесала в недоумении в своем затылке.
Батюшка же свысока взирал на все эти телодвижения ребенка с олимпийским спокойствием. Потом девочка подошла к отцу и спросила у того:
» Папочка, милый мой! А почему у этого Деда Мороза вся одежда черная? Он что, в трауре? Может быть, Снегурочка померла?»
И что мог ответить отец на этот вопрос ребенка? За все время, пока она растет, ни разу не привел ребенка в храм. Хотя бы просто ради интереса. Не дело сие, не дело.

2

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Андрей Незваный

16
Комментарии: 15Публикации: 3Регистрация: 25-08-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo